0755-23069606
  EN
您当前的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 行业资讯 > 什么是铜基线路板 ?

什么是铜基线路板 ?

来源:PCB 日期:2022-07-14 浏览量:
铜基板与铝基板的区别


  铝基板是一种具有良好散热功能的金属基覆铜板,一般单面板由三层结构所组成,分别是电路层(铜箔)、绝缘层和金属基层。常见于LED照明产品。有正反两面,白色的一面是焊接LED引脚的,另一面呈现铝本色,一般会涂抹导热凝浆后与导热部分接触。还有陶瓷基板等等。


  铜基板是一种覆铜金属铜基板,与铝基板整体结构非常相似,它具有良好的导热性、电气绝缘性能和机械加工性能,包括金属层、黏结层(绝缘层)、导电走线层,三个因素缺一不可。该金属层(块)主要起散热、屏蔽、覆型或者接地作用。由于铜与铝的性能以及相应的PCB可加工工艺的差异 ,铜基板比铝基板有更多的性能优势。


【铜基线路板的应用】



  铜基板电路层要求具有很大的载流能力,从而应使用较厚的铜箔,厚度一般35μm~280μm;导热绝缘层是铜基板中心技术之所在,中心导热成分为三氧化二铝及硅粉组成和环氧树脂填充的聚合物构成,热阻小(0.15),粘弹性能优良,具有抗热老化的能力,能够承受机械及热应力。铜基板金属基层是铜基板的支撑构件,要求具有高导热性,一般是铜板,也可使用铜板(其中铜板能够提供更好的导热性),适合于钻孔、冲剪及切割等常规机械加工。


【铜基线路板的优势】


  铜基板电路层具有很大的承载能力,从而利用35μm ~ 280μm厚的铜箔厚度;保温层是中心技术的铜基板,中心部件是由两个氧化铝和二氧化硅填充的环氧树脂组合物和聚合物三导热系数,热阻小(0.15)。具有粘弹性、耐热老化性能,能承受机械和热应力。铜基金属层是铜基支撑构件,具有较高的热导率,通常为铜,还可以使用铜(铜,它能提供更好的导热性),适合钻、冲、切等常规机械加工