0755-23014280
  EN
合作案例Banner
您当前的位置 : Home > PCB案例 > HDI线路板 > 医疗显示器多层PCB

医疗显示器多层PCB

来源:深圳市普林电路科技有限公司 日期:2018-03-24 浏览量:

产品类型:多层板


材质:FR4 S1000-2


应用领域:医疗设备


层数/板厚:4L/1.6mm


表面处理:沉金


线宽/线距:6/6mil


最小孔径:0.4mm


技术特点:高可靠性


  • 医疗显示器多层PCB
沉金:又名沉镍金、化学镍金。是指在PCB表面导体上采用化学方法先沉积一定厚度的镍,再在镍层上置换一定厚度的金层(0.025-0.075um)。

优点:良好的焊盘表面平整度,对焊盘表面及侧面都能起到保护作用,除可熔焊外,还可进行各种搭接焊或金属丝焊接(bonding);
缺点:工艺复杂,成本高,特定条件下有漏镀和渗镀的缺点,镍层中含磷6-9%。最为麻烦的是,因镀金的致密性,会产生黑盘效应(镍层钝化),从而贴不上件或者会掉件。黑盘的产生机理非常复杂,它发生在Ni与金的交接面,直接表现为Ni过度氧化。沉金金厚超过5U,会使焊点脆化,影响可靠性。